Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Страшная тайна Алисы Селезневой

Давайте снова вспомним момент Расставания. Алиса рассказывает одноклассникам откровенные сказки, и не скрывает этого. Почему?
Наверное сейчас уже можно ответить на этот вопрос - мы прошли 17% пути. Это была милосердная ложь.
Представьте себя в 1912м - закатном году XIX века (исторического, не математического). Спокойный, комфортабельный мир... Смогли бы вы сообщить этим людям что близжайшие полвека их не ждет НИЧЕГО хорошего - лишь войны, кровь и смерть? Они судят о нашем мире по вам - такому умному, интеллигентному, по Высоцкому - которого они услышали только от вас... И быть может они в свою очередь будут поражаться вашей внутренней свободе... Не задумываясь, как вы к ней пришли. Так что вы им расскажете?
Мы прошли 17% пути - и мы по уши в грязи, и выхода не видно - могла ли Алиса рассказывать им об этом. Стоило например рассказывать про взрывы в Москве? - а ведь это всего лишь эпизодец, быть может и в учебник не попавший.
Стоило ли рассказывать Коле Герасимову - что он-то никогда больше не увидит Будущего - потому что погибнет в 90х - и так, что об этом даже и писать не захотят. И это только начало.
Попробуем, понять, как наш мир стал миром Алисы.
Я утверждаю, что мир Алисы - это мир после Третьей Мировой Войны.

читать дальше

@темы: (с)тащено, разное

Комментарии
30.03.2009 в 01:57

мда.... что-то в этом есть...
30.03.2009 в 04:55

А вот я не понимаю, такого вот... Можно конечно искать подтекст во всем подряд да только в данном случае коряво как то выходит. как там было на ТФ - "Подтяним ваши источники под нашу лажу"?
30.03.2009 в 05:20

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Ну, я тоже не могу сказать, чтоб был шибко согласен с автором. Просто мне показался интересным вариант рассуждений. Как раз из тех соображений - насколько неожиданные выводы можно сделать из всем известного первоисточника (безотносительно логической крепости рассуждения).
30.03.2009 в 08:08

"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Но кое в чем автор прав. И такой технический и технологический рывок возможен только во время серьезной войны. Но!
Не настолько серьезной, как тотальная атомная бомбардировка, и не такой скоротечной. Ну и так, по мелочи, аналогичные соображения.
То есть война скорее не мировая, а типа "Холодной".....