Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Так получилось, что изрядную часть жизни мне довелось так или иначе довольно плотно взаимодействовать с представителями охранных предприятий. Как следствие, ко мне нередко обращаются с вопросами на тему – особенно, когда охранники становятся участниками очередного новостного сюжета. Причём, большинство вопросов сводится к «Неужели там всё НАСТОЛЬКО плохо?».
Если отвечать кратко, то – да, и даже хуже. Но кого когда устраивали краткие ответы?)))
Так что попробую сегодня ответить на это несколько более развёрнуто и объяснить, как обстоят дела и почему они обстоят именно так.

На данный момент, к сожалению, ситуация такова, что среднестатистический охранник представляет из себя личность крайне слабомотивированную и низкоквалифицированную в своей профессиональной деятельности. Конечно, я говорю это из опыта и наблюдений за местными представителями данной профессии, но, то что я регулярно вижу в новостях и слышу в общении, позволяет предположить, что такая картина характерна для страны в целом.
А вот почему – об этом мы сейчас поговорим.

Первая причина это, собственно, отсутствие мотивации у большей части этого контингента.
Есть такой старый короткий анекдот:
«Если женщина не умеет ничего делать, она идёт в проститутки.
Если мужчина не умеет ничего делать, он идёт в охранники».

много букв

@темы: работа, размышления, разное

Комментарии
25.03.2018 в 13:08

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
в качестве инструктора для охранников берут какого-нибудь КМС по кикбоксингу или кудо, например
А как насчет боевого самбо? Повалить (если надо - с ударом) и обездвижить/задушить смутьяна? :)
25.03.2018 в 13:56

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
А как насчет боевого самбо?
Эммм... То, что сейчас активно продвигают как вид спорта с названием "боевое самбо" - суть тот же миксфайт/АРБ/ и т.п. Мордобой с уходом в партер и работой там. Ни первая, ни вторая часть охраннику особо не подходят.
То, что под таким же названием предлагают делать при работе против оружия и в других "условно прикладных" ситуациях - это набор приёмов, десятилетиями кочующий из методички в методичку, и морально устаревший уже ооочень давно. Т.е. когда-то оно работало. Но сейчас - увы. В полиции сейчас есть некий "модернизированный вариант", но у нас его преподают собственно только при Школе милиции - меня фрагментарно знакомили с системой и там, да, есть интересные решения. Но за полный вариант всё равно не скажу - в плане общей эффективности. Тем более специфика действий у сотрудников МВД и ЧОПовцев хоть и схожая, но тем не менее разница там тоже есть - и ощутимая.