11:44

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В основной группе перешли на "новые рельсы", в плане формата тренировок. Вчера вот запустили 2 первых базовых трехмесячных курса - по ножу и по сабле.

Ну, запустить-то запустили. И, в целом, пока я даже доволен.

Но, вот тот момент, что оба заявленных младших инструктора на "традиционку" аккурат в день тренировки проимелись по разным причинам меня несколько напряг. Поскольку в итоге мне пришлось тупо разрываться между обоими направлениями - хорошо ещё, что общий контроль за исполнением по ножу на Володю вполне можно вешать. Конечно, могло бы быть хуже, если бы на саблю пришло больше народа... С другой стороны, вот этот момент меня... ну, не то чтобы тоже напрягает... В общем, он опять очень показателен - на нож оперативно набралась в группа в шесть человек и, возможно, с четверга будет ещё больше. А на саблю пока два человека - причём из тех, кто уже ходил раньше. И сразу вспоминаются вопли тех, кто так громко вопил, что им так хочется тренироваться, но негде, не у кого... Ну-ну.

Ладно. Посмотрим, как дальше пойдёт. Но пока "прикладное" направление показывает себя более востребованным/живучим.

@темы: отчеты, тренировки

Комментарии
02.09.2015 в 23:53

Если это будет уместно то я бы мог высказать предположение о причинах столь низкого интереса к столь хорошо поставленным у вас занятиям по "традиционке" Не берусь утверждать со сто процентной уверенностью, так как не знаю всех нюансов, но мне кажется проблема в малом наборе на "традиционку" у вас кроется в изначальном не верном подходе к рэкрутингу на это направление. Вы его представляете ровно так же как и прикладное, но при этом форма подачи такова что на нее ведутся люди "реального взгляда на вещи". Так хорошо набирать народ в спорт секции, а у нас "традиционка" как спорт мало известна и не развита. Нож он понятен, он такой же понятный и привычный как рукопашка, а вот сабля... Можно сколько угодно объяснять о пользе и интересности, но пока не начнете нести это предложение в целевую аудиторию и подавать с верной стороны... Я для себя просто вывел рецепт, бессмысленно привлекать народ в это как в спорт, равно так же как и в средство для участия в играх. "традиционка" это прежде всего романтика связанная с такими понятиями как честь, благородство и т.п. вещи. Вот с этой стороны и стоит заходить рекламируя занятия среди тех кто на такие вещи ведется. Отсюда и упор на атрибутику (костюмы, реквизит и т.д.) за который я так упорно цепляюсь. Другое дело, что я не знаю как вы сами это воспринимаете, есть ли для вас самих вот этот романтизм в данном направлении. Я к этим выводам пришел осмысливая опыт 2х последних наборов своей студии. Подумайте, прикиньте.
03.09.2015 в 01:02

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Традиционку я могу поконтролировать, в чем проблема? Один фиг, на тренировке занятий резко поубавилось.