Крайние две недели выдались весьма насыщенными, так что было не до записей.
Сейчас попробую немного наверстать - этаким очередным дайджестом.

Прошлый вторник прошел под знаком культурного отдыха - сходил на вторую "Заложницу" и посетил выступление группы Калари Паятту.
"Заложница 2" оказалась вполне себе - марку первого фильма успешно выдержали. Разве что напряжения было чутка поменьше. но в целом - очень годно.
Традиционное индийское боевое искусств смотрелось тоже весьма интересно и зрелищно, но не слишком пригодно с практической точки зрения. больше походя на шоу. вот х.з было ли это следствием "показательности" выступления или оно у них всегда такое. очень много акробатических и просто излишне усложненных элементов, причем периодически выступающие лажали (например, показательно отданную в захват руку брали только со второй-третьей попытки). Кому интересно, как это выглядело - вот тут статья, видео и много фото.

В пятницу на тренировке нарисовалось 12 человек - при пяти отсутствующих. в результате финальную "карусель" пришлось делать на две загородки, по шесть в каждой, иначе мы бы и закончили это хрен знает когда, да и не уверен, что сейчас много кто выдержит 11 боев нон-стоп. Я прыгал из загородки в загородку, чтобы успеть поработать со всеми, соответственно, по окончанию набрал 12 боев.

А в субботу у нас в тире проходил 2ой этап краевого кубка по стрельбе из пистолета. Вообще то, планировалось, что проходить он будет два дня, несмотря на громкое название, мероприятие собрало всего двенадцать стрелков и, прогнав за один день 6упражнений, на том порешили и успокоиться. Моя роль пока в сводилась в основном к техническому обеспечению - в четверг-пятницу красили мишени и накрывали упражнения, в субботу бегал эти самые мишени заклеивать, а упражнения перестраивать. А, да - и еще я, собственно, придумал одно упражнение из этих шести - проба пера, так сказать.

А на этой неделе проходили городские соревнования по стрельбе из ружья, где наш клуб являлся одним из организаторов. В результате чего вечером в среду мне пришлось лететь на Карбышева на финальный оргсбор. а с четверга началась самая веселуха.
Соревнование должно было проходить на войсковом стрельбище морской пехоты, в районе Горностая. Так что в четверг с раннего утрая я взял старт и понесся по маршруту Боисенко-Баляева-Карбышева-Кирова-Нейбута- бухта Щитовая На Щитовой мы были где то в два часа, с грузовиком груженным разным стрелковым оборудованием и материалами. Выгрузились - и понеслось: крутили специальные сетчатые экраны, растаскивали мишенное оборудование по упражнениям, таскали здоровенные колеса от большегрузных фур (каждое кило по 40-50) для заграждений... Закончили уже по темну, в полдевятого, закручивая последние шурупы при свете фонариков.
А в пятницу с утра - продолжили. Часа в три я понял, что если хочу успеть на тренировку, то надо валить прямо сейчас и отчалил. К тому моменту уже закончили накрывать четыре упражнения из пяти. Осталось, правда, самое длинное, на которое мы уже перетащили штук сорок тех самых шин, а их еще надо было расставить по местам. Но и без этого я упахался так, что предстоящая тренировка тихонько ужасала.
Ничего. Отработал. Народу было меньше, восемь человек. "Карусель" всё равно запустили на двух площадках, я опять поскакал с одной на другую. А потом обнаружил, что все отбились, а до конца тренировки еще десять минут. Минут - 10, а человек - 8. На "карусели2 бой с одним противником - 1 минута. В общем, встал я в середину и... Тут-то и почувствовал насколько упахался. Первые три боя работал очень агрессивно. на подавления, дальше уже пришлось темп сбавить, потому как дали знать себя два дня "пахоты". Я, блин, даже нож два раза потерял,чего со мной очень давно не случалось. Правда, оба раза успел вполне благополучно среагировать и взять противника в жесткий захват не пропустив при этом ни одного удара. По итогу - 16 боев за тренировку.

В субботу, собственно, был сам турнир. более тридцати участников, в том числе команда из Хабаровска. Приехали на стрельбище к 9 ура. В 10 разошлись по упражнениям. Мне выпало исполнять роль статс-судьи на том самом длинном упражнении. Ну и, скажу вам, заколебался я Первый выстрел прозвучал где-то в пол одиннадцатого , последний - в четыре часа. И всё это время - на ногах, бегая вслед за стрелком ( а побегать там было где) и записывая результаты. И всё это по щиколотку в грязище, с жизнерадостным чавканьевм
Но, что хорошо - скучать не пришлось, на это просто не было времени (так же как и на отдых, перекус и прочие мелкие радости) В общем. когда оно всё закончилось и мы сползлись к месту общего сбора, больше всего я жалел о том, что не взял собой "пенку", дабы упасть и задрыхнуть.

Наступающая неделя тоже обещает быть интересной:
В воскресенье у нас клубный матч и к нему, судя по всему, все упражнения придумывать придётся мне.
В течении недели запускаю еще один проект. Х.з. выгорит или нет, но попробовать надо.
Попросили взять еще одну группу по ножу - там "стая товарищей" из десяти человек. Заниматься они, правда, будут раз в неделю (видимо, по субботу) - вот и посмотрим, что выйдет, тем более что программа, по ходу, там будет своя, немного специфическая.